去澳洲旅游的出入境相关规定

澳洲旅游注意事项

  出境前您可携带本人身份证前往就近的相关可以经营外汇业务的银行办理相关换汇事宜。每位中国居民每年可换购相当于50000美金或等值外币;如您换取澳元现钞需提前一天预约。具体换汇信息及营业网点,请以银行工作人员或银行查询热线告知的信息为准。

  中国海关规定每人可以携带不超过20,000元人民币的现金或折合成5000美金或等值外币;如果超过必须在出中国海关前报关。

  航空

  从上海国际机场到达澳洲悉尼大约需要10小时的飞行时间,这其中牵涉到中国与澳洲的时差问题。中国北京时间与澳洲悉尼时间相差为2小时,所以当飞机进入澳洲领空时你就应该把手表拨快2小时,如果是北京时间早上12点时那么澳洲当地时间已是下午2点了。航班的到达时间都是以澳洲时间为准。

  入境澳洲的规定与手续

  通常你要到达澳洲某个城市时都要在悉尼转机,当然也有直航的飞机,不管你在哪里下飞机,入境手续是相同的(在这里以悉尼机场入境为例)。

  当飞机快要到达目的地时,飞机上的航空小姐会发给你一张中英文的入境卡并要求你填写,里面包括了一些需要填写的个人信息,如姓名,护照号码,航班号码,澳洲的住址和一些简单的问题(都要求用英文填写)。反面有三个栏目,你只要选择填写一个就可以。如果你是新移民到澳洲就填写A栏,如果你是短期旅游参观或学习就填写B栏,如果你是澳洲居民返回澳洲就填写C栏。

  转机

  通常在澳洲境内转机都是转乘澳洲航空公司的飞机,但因为澳洲航空公司有好几家,所以首先必须确定你机票上航空公司的名称或是简写代码,然后在机场大厅内寻找这家航空公司的转机侯机室在哪里,通常在机场是有指示牌的。等找到转机室后向那里的工作人员出示您的机票以换取登记证,并同时再次将行李托运。

  之后要做的就是等待10至15分钟一班的机场巴士载你去国内机场,最后,你就可以顺利登上飞机去享受空中大姐(澳洲其实有许多空中大姐和空中先生)甜甜的微笑以及送上的美味的食品。


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。