高级怀石料理 你肚子饿吗(多图)

  人生五十年,乃如梦与幻;有生斯有死,壮士何所撼!

  这一篇想介绍下日本最有名的怀石料理,可是,因为读到了织田信长这一段历史,颇有感伤。遂将这首诗词附上。或者,料理既是人生吧,精致、有礼、暗藏激荡的汹涌,与君共品的不只是食物,更是壮志未酬的情怀。

  怀石来自于禅道;为了在长久听禅中抵制饥饿,肚子抱石一块,称为“怀石”;后来就有了给听禅僧人的茶点,再后来有了最负盛名的怀石料理。这里面琢磨一下很有意思,最后的美食在开始,是与抵制饥饿相关。

  据导游二宫小姐介绍,怀石料理在日本的价格非常昂贵,有的一餐甚至达到5万日元,即使平常的怀石料理,价格也在1万以上。


去哪玩?深圳旅游攻略交流行程、攻略、花最少钱玩最hi
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734586
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。