首页 深圳游 周边游 香港游 旅游攻略 旅行社 旅游线路 微深圳 专题 热门
温泉
机票
预定
签证
办理
酒店
预定

太湖之情-西山农家乐美食篇

http://ly.sz.bendibao.com/2012-11-21 17:55

【导语】:说到太湖,大部分人都想到无锡,但是太湖在苏州占有大部分的面积,苏州更有西山岛,桃花岛等等数座岛屿,其中数西山岛最大,在没有太湖大桥之前,这里的人们,过着日出而作日入而息,这里人们的生活,安详而宁静,想要出岛只能靠摆渡~~~~~

    这里的人们,淳朴,勤劳,这里的风景美丽,这里的空气清新,这里远离城市喧嚣,这里靠近上海,浙江等城市,渐渐的,这里成了城市人来度假的地方,农家乐也应育而生,一直的闻这里的风景美,空气好,我也凑了回热闹!

  在车刚刚靠近太湖边的时候,就明显感觉到空气完全不一样,很清新,湿湿的,那种感觉,很舒服,后来又来了很多回,每次只要感觉到空气,我就知道要到太湖边了。

  第一次我们选择的是朋友介绍的,西山包山农家乐,我们和老板在电话里预定了,刚到了门口,有一丝的失落,与其他家大型的农家乐相比,不免觉得没有那么气派豪华,但是农家乐嘛,就是感受一下本地人的生活,于是乎我们欣然住下,没有想到,老板很是热情,我们刚到,就给我们洗了很多水果,都是自己家中的,

  很是美味呀,老板还很热情的告诉我们怎么区别是不是本地的水果,让我们不要被人骗,好厚道的老板!!!我们走的时候,还带了很多走,(*^__^*) 嘻嘻……,回家放在家里吃了好几天,~~~~(>_<)~~~~ 好想住在那儿啊!!!

  哎呀,哎呀,作为吃货嘛,我们对吃的很是在意,既然是来农家乐,当时是想吃当地的风味,这家店的老板娘亲自下厨哦!

  (还有一次我们去了其他家的农家乐店,会发现,根本吃不到当地的风味,就和我们在城里饭店吃饭一样,个人觉得这样很没有意思),老板娘的手艺很好,很好吃,那天晚上,好友突然想吃自己家做的汤圆,于是乎,老板娘,真的和面给做了,真心好啊!

  到这边来,有几样菜是不能错过的,太湖三白,白鱼白虾银鱼,还有就是一些野菜,味道很鲜美哦!

  O(∩_∩)O哈哈~还有我和我小侄女最爱的银鱼炒蛋,虽说其他地方也能买到银鱼,但是总归是那边的比较新鲜,再加上老板娘的手艺,超好吃,小侄女一直念叨着要吃炒蛋呢,O(∩_∩)O哈哈~国庆还去包山农家乐,已经订好啦~~~~~~

  我们为什么要去农家乐,是为了那份不一样的生活,不一样的味道,我们不愿意,吃在城市一样可以吃的味道,那何必又要到农家乐来!!!!!

  (*^__^*) 嘻嘻……以后我们就去这家了,现在已经是老主顾了,和老板也很熟了,老板老板娘都是地地道道的西山人,很是热情,这么多年,手艺也一直很好,重来没有怠慢过客人,一直还原本土风味,让人流年忘返!

  我相信,如果你要去休息,包山农家乐会是你最适合的选择!希望有个快乐的假期哦!

相关专题:无锡旅游攻略