首页 深圳游 周边游 香港游 旅游攻略 旅行社 旅游线路 微深圳 专题 热门
温泉
机票
预定
签证
办理
酒店
预定

灿烂春城去寻暖:昆明二日自助游攻略

http://ly.sz.bendibao.com/2012-11-21 10:27

  冬天刚刚开始,思念春天似乎还有些遥远。刚刚看到一则新闻:“受东移较强冷空气影响,内蒙古东部、东北地区、华北东部、黄淮东部等地降温幅度达4~8℃并伴有4~6级偏北风,其中,东北地区大部、黄淮东部等地的部分地区降温幅度可达10~14℃”。这接近寒冷的心该如何取暖?真想找个温暖的地方窝上几天,什么都不用做,什么都不用想。

  有这样一座城市,它四季如春,大家习惯的称之为:春城。是的,这就是昆明,一个在冬日里可以帮你的心灵取暖的城市。

  冬日暖阳下的春城

  >>明媚:不论你从祖国哪个角落进入昆明,第一感受一定是阳光灿烂,春光明媚,而且这一点是任何季节都不会改变的。抬头看去,高原的天空碧蓝而又高远,仿佛是透明的。当然,昆明的太阳是不能直视的,它有着刺目的明亮。

  >>崭新:从旧时的昆明地图看,昆明的城区呈龟背形,城西有著名的滇池碧波荡漾。现在,旧时的昆明格局已所剩无几,呈现在世人面前的,已经是一座崭新的城市。交通四通八达,高楼大厦随处可见,新的昆明市区与中国其他中小城市没有太多的区别。曾经在世人中广为流传的,孔雀满天飞、大象当的士的印象其实是人们对昆明这座城市的误传。

  其乐融融的街景

  >>海鸥:对于这座并不靠海的城市却每年都有成千上万的红嘴鸥飞临过冬,不能说不是一个奇迹。尽管这个奇迹对于昆明人来说,已经成了冬季的一种日常现象。

首页上一页12345678下一页尾页8
相关专题:昆明旅游攻略