首页 深圳游 周边游 香港游 旅游攻略 旅行社 旅游线路 社区 专题 热门
温泉
机票
预定
签证
办理
酒店
预定

九寨沟三日游攻略 日则沟—则查洼沟—树正沟

http://ly.sz.bendibao.com/2012-11-17 11:14

  九寨沟第一天——徒步日则沟

  1)早上六点半起床洗漱,从米谷国际青年旅舍出发,徒步走向九寨沟景区大门,近一公里的路,如果打车的话,也就12元钱。半路上,在一家饭馆吃了早饭,小笼包子10元/8个一笼,绿豆粥3元/碗,景区附近的东西就是贵呀!

  2)九寨沟(金牌) 旺季门票:220元 学生票170元 观光车:90元

  九寨沟旺季是7:00开门的,6:30开始卖票。只有淡季(11月16日—3月31日),九寨沟的门票才会有“二进沟”的优惠,二进沟加20元。

  说到门票,有导游证的朋友们可能会不屑一顾,但是九寨沟是不能单独使用导游证的哦,一定要有旅行社开具的,并敲过公章的行程运行表和质量跟踪证,加上导游证,三证齐全才可以。当然了,我也没有导游证,我只有过期N多年的学生证。不过这次我吸取了在黄龙买学生票失败的教训,昨晚已经将过期的发证日期改了。抱着侥幸的心理,我又拿着学生证,弱弱地递给卖票员的,谁知卖票的连证件都没打开看一眼,就很有礼貌地卖给我两张学生票,这也太容易了吧,大大出乎意料!拿着学生票进景区大门时,工作人员也只粗粗地核对了一下照片,就放行了,轻松混入,两人成功省下100元大洋!

  沟口——原始森林 坐观光车

  九寨沟游览路线成“丫”字型,中间“竖”为“树正沟”(全长17公里)、“左叉”为“则查洼沟” (全长18公里),“右叉”为“日则沟”(全长18公里)。

  我们早上7:30进入景区,坐上观光车,观光车从九寨沟沟口出发,直达Y字右叉顶端“原始森林”。由于左叉顶端“长海”一线景观不多,直发长海的观光车一般在9:30以后发车(调度员如是说)。“右叉”——“日则沟”的风景最美,许多经典的景点都在这条沟里。


剑岩

  1.原始森林——箭竹海 10公里 坐观光车下行15分钟

  我们在原始森林里逛了一圈,在剑岩处也拍了照,就想徒步走栈道,下行去草海。谁知栈道正在维修不让走,那就想沿公路往下走,但也被工作人员拦住不让走,只能坐观光车下行。车下行开,停的第一站竟是箭竹海,也就是草海、天鹅海全都跳过,这么大一段都没玩,怎么甘心?所有的游客都是从箭竹海栈道往下行方向走,只有我和木头决定从箭竹海栈道住上行,去玩草海、天鹅海,然后再坐车下来。

  箭竹海—1800米—熊猫中心—4160米—天鹅海(整长650米) 上行徒步2个多小时

  早上9:10从箭竹海栈道出发,一路上是陆续遇到工人在修栈道,其中还被一位工作人员拦住不让我们前进,我们向他保证,会小心走路,求饶放行,他才让我们过去。有一位修栈道的工人问我们:“你们外乡人觉得九寨沟里的景色怎么样?”我们回答:“很漂亮,真的很美!”他说:“噢,是吗?我们觉得太一般了,我们本地人觉得你们花这么多钱来看这景色,钱都白花了。”我们俩无语,也许再美的风景,天天看也会审美疲劳,也会厌烦。

  11:30走到天鹅海,由于修栈道,上、下行的观光车此站不停,整个天鹅海就我们俩个人在慢慢游玩,公路旁经过的一辆辆观光车上的游客羡慕地看着我们在拍照,他们却不能下车来,说不定有性急的游客会吵着要求车上的导游放他们下车,熟不知,我们是从下面的箭竹海花了两个多小时走上来的,哈哈!

  天鹅海海拔2905—2938米,属半沼泽型湖泊,是岩溶溶蚀堆积和洪坡积淤填共同作用而成的湖泊。因上游沟段和悬泉沟泥沙淤积,天鹅海均深仅1.3米,有利于水草生长,湖面上绿草如茸。湖中见有呈北东向串珠状排列的岩溶溶半构成碧蓝色的深水区。

首页上一页12345678下一页尾页8
相关专题:九寨沟旅游攻略